Audi представила A8 с 3 уровнем автономности (видео)

На своем первом автомобильном саммите Audi представила новую модель A8. Ее главной особенностью стал 3 уровень автономности, сообщает Engadget.

Напомним, сейчас всеми автопроизводителями принята шкала автономности из 6 уровней. Где уровень 0 означает традиционные автомобили — человек должен сам все контролировать. На 5 уровне — полная автономность. Фактически, водитель может переместиться на задний диван и забыть об управлении. Между крайними точками уровни автономности отличаются степенью вовлеченности водителя в процесс.

На сегодняшний день ведущие разработчики систем автопилотирования решили перескочить через 3 уровень автономности, и со 2-го сразу перейти на 4, но над этим уровнем предстоит еще много работать. И Audi делает ставку именно на это: пока остальные дорабатывают 4 уровень, автопроизводитель выпустит автомобиль с полноценным 3.

3-й уровень означает, что водитель все так же должен сидеть за рулем, быть внимательным к поведению машины, но может отвлечься во время поездки — обновить статус в Facebook, ответить на сообщение, проверить почту. Спать за рулем по-прежнему нельзя, потому что в сложной дорожной ситуации, или в случае сбоя в системе, автомобиль может попросить водителя подключиться.

Be the first to comment on "Audi представила A8 с 3 уровнем автономности (видео)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*