Антон Геращенко: Саакашвили призвал своих боевиков захватить Октябрьский дворец. Там сейчас детский утренник

Полиция не допустит провокаций возле Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец) на улице Героев Небесной сотни, который хотят захватить сторонники лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили. Об этом заявил член коллегии Министерства внутренних дел, депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Антон Геращенко в Facebook.

«Только что Саакашвили призвал группу своих боевиков захватить Международный центр культуры и искусств (Октябрьский дворец) на улице Героев Небесной сотни. Там сейчас проходит новогодний детский утренник. Внутри сотни детей и их родителей», – написал он (Саакашвили заявил на марше «За импичмент» 17 декабря, что он и его сторонники намерены организовать координационный штаб в Октябрьском дворце в Киеве. – «ГОРДОН»).

Нардеп отметил, что глава Национальной полиции Сергей Князев поручил обеспечить безопасность детей и их родителей, а также сохранить общественный порядок.

«Несмотря на все провокации, в результате которых Михаил Саакашвили хочет пролить кровь украинцев, у него это не получится!» – заявил Геращенко.



Вечером 8 декабря Саакашвили со второй попытки задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Генеральная прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 

11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. ГПУ подала апелляцию на решение Печерского райсуда.

18 декабря лидер «Руху нових сил» должен явиться на допрос в ГПУ.

Be the first to comment on "Антон Геращенко: Саакашвили призвал своих боевиков захватить Октябрьский дворец. Там сейчас детский утренник"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*