Amazon запустит доставку дронами с поездов и грузовиков

Согласно патентной заявке, Amazon планирует создать передвижные станции для запуска своих дронов с поездов, фур и кораблей, пишет Business Insider.

«Интермодальные транспортные средства могут быть загружены предметами и воздушным транспортным средством и направлены в районы, где есть спрос на товары, — говорится в заявке. — Интермодальные транспортные средства могут быть соединены с локомотивами, контейнерными судами, дорожными тракторами или другими транспортными средствами и оснащены системами погрузки и разгрузки воздушного средства, а также его запуском во время движения интермодальных транспортных средств».

Ключевая проблема любого оператора дронов — их зарядка и техническое обслуживание: чем меньше батарея, тем меньше заказов робот может доставить за один раз без возвращения на базу. Однако, судя по недавней патентной заявке, у Amazon есть решение — передвижные станции.
В заявлении, опубликованном 1 августа на сайте патентного ведомства США, говорится об интермодальности подобных платформ, то есть, Amazon хочет разместить их на других видах транспорта — поездах, грузовиках и кораблях.

Проще говоря, дроны будут грузиться на поезд или фуру для доставки в более отдаленные районы, отвозить товары покупателям, возвращаться на базу, а потом приезжать обратно в штаб-квартиру Amazon или другой хаб. Кроме того, предполагается, что дроны будут загружаться запчастями для ремонта других дронов, пока они едут на поезде или фуре.

Be the first to comment on "Amazon запустит доставку дронами с поездов и грузовиков"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*